О порядке
получения путевок

            В этом году 14 марта наш коллега, врач акушер-гинеколог Шамигулова Диля Мидхатовна отметила свой 70-летний юбилей. Хочется рассказать об этом всеми уважаемом прекрасном докторе, замечательной женщине.

            Начав свою трудовую биографию в 1969 году с должности врача-фтизиатра в санатории «Глуховская», она освоила все сложности фтизиатрической науки. Красивую, умную, трудолюбивую девушку искренне полюбили как пациенты, так и сотрудники. Диля Мидхатовна с благодарностью вспоминает своих прекрасных учителей, которые делились своими знаниями, опытом, привили любовь к своей профессии. Это заведующая отделением Бреева Г.В., профессор Калачевская Е.Н. Также она признательна своим коллегам, с которыми рука об руку всю свою проработала в санатории «Глуховская».

            Молодая врач также активно участвовала и в общественной жизни – неоднократно избиралась депутатом Райсовета Белебеевского района, была председателем месткома санатория, председателем избирательной комиссии. Участвовала и в художественной самодеятельности, и в спортивных мероприятиях. Как прекрасно она бегала на лыжах, неизменно занимая во всех соревнованиях только призовые места. Как говорится в известном фильме,  «спортсменка, комсомолка и просто красавица» – это про нашу Дилю Мидхатовну – стройная, красивая, черноглазая, с прекрасными длинными волосами!

            В 1973 году санаторий перепрофилировали для лечения больных урогенитальным туберкулезом, было создано гинекологическое отделение. Дилей Мидхатовной в совершенстве были освоены все методы обследования и лечения фтизиогинекологических больных и с 1981 года она – бессменный заведующий этого отделения. Много сил и энергии было отдано совершенствованию существующих  и внедрению новых методов лечения туберкулеза, главным же показателем работы доктора были счастливые женщины, которые испытали радость материнства. Она была как мать «своим девочкам», как она называла своих пациенток; заботилась о них, знала все их проблемы и вселяла надежду на выздоровление.

            В 1978 году Шамигулова Диля Мидхатовна была удостоена почетного звания  «Отличник здравоохранения СССР», в 1987 году «Заслуженный врач БАССР», в 2010году ей присвоено звание «Почетный ветеран санатория «Глуховская»». Но самой главной наградой она считает любовь своих пациенток, которые обрели счастье материнства; уважение и любовь своих коллег, односельчан.

            В санатории она проработала вплоть до 2007 года, воспитав себе достойную смену, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Мы и сегодня восхищаемся ее энергичностью, отзывчивостью, оптимизмом. Желаем ей здоровья и благополучия!