О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить Увеличить

С 26 по 28 мая 2015 года в г. Воронеже прошел X съезд фтизиатров России с международным участием «Актуальные вопросы противотуберкулезной помощи в Российской Федерации», в работе которого приняла участие заместитель главного врача по медицинской части Сираева Т.В.

На съезде подведен анализ итогов деятельности фтизиатрической службы РФ страны за период 2011 — 2014гг., стратегия по борьбе с туберкулезом в РФ на период до 2020 г.,  обсуждена эпидемическая ситуация по туберкулезу в РФ, распространенность туберкулеза с МЛУ/ШЛУ возбудителя. Уделено внимание инновациям в диагностике и лечении туберкулеза, высокотехнологичныем методы лечения больных туберкулезом. Не остались в стороне и вопросы сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции, проблемы внелегочного туберкулеза, туберкулеза у детей и подростков, современные организационные формы оказания противотуберкулезной помощи населению. Обсуждены новые законодательные и нормативно-правовые документы, регламентирующие противотуберкулезные мероприятия.

В работе съезда приняли участие главные внештатные специалисты фтизиатры субъектов Российской Федерации, руководители медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю «фтизиатрия», врачи-фтизиатры, врачи-специалисты, оказывающие медицинскую помощь больным туберкулезом, руководители и сотрудники кафедр фтизиатрии/фтизиопульмонологии, аспиранты, ординаторы.
В рамках съезда  организованы научные школы, круглые столы, обсуждались федеральные клинические рекомендаций (протоколов) по клапанной бронхоблокации и диагностике и лечению туберкулеза внелегочных локализаций.

На съезде было принято решение об изменении организационной формы Российского общества фтизиатров, с настоящего времени общество носит название «Ассоциация Российских фтизиатров». Председателем ассоциации единодушно избрана Ирина Анатольевна Васильева, главный внештатный специалист Минздрава России по фтизиатрии.