О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить

Выбрали ЗДОРОВЬЕ!

В санатории «Глуховская» провели акцию и мероприятие «Я выбираю здоровье!», приуроченные к Всемирному дню отказа от  курения

Мила ЛЮБЧЕНКО

С утра в фойе лечебного корпуса демонстрировались фильмы о страшных последствиях курения для здоровья человека. В клубе был оформлен информационный стенд о вреде табака на организм. Также во всех  корпусах были вывешены санбюллетени и оформлены информационные стенды, а на территории здравницы появились баннеры, призывающие отказаться от курения.

Накануне в санатории проводилось анкетирование среди отдыхающих по данной теме.

Итоговое мероприятие состоялось в актовом зале здравницы с участием сотрудников и отдыхающих.

К слову, ведущими и непосредственными участниками антиникотиновой акции стали молодые отдыхающие здравницы. Они проявили свои творческие способности и убедительно показали пагубность вредной привычки: курение убивает человека!

Заведующая фтизиатрическим отделением № 1, врач-фтизиатр высшей категории Рузиля Хайруллина дала развернутый анализ анкетирования среди отдыхающих по отказу от курения. Обнадеживающим фактом является решение более половины курильщиков, заполнивших анкеты, отказаться от сигареты в пользу сохранения собственного здоровья.

– В нашем санатории начинает работать «Школа отказа от курения», –заявила Рузиля Фатыховна. – Каждый, кто намерен выбрать здоровый образ жизни, должен пройти курс занятий. Она порекомендовала воспользоваться мобильным приложением для смартфонов в помощь желающим отказаться от курения.

Кстати было и выступление агитбригады волонтеров Белебеевского медицинского колледжа. Участие будущих медицинских работников в мероприятиях нашей здравницы становится доброй традицией и помогает им проявить не только свои способности, но и прочувствовать ответственность за будущую профессию.

«Мы выбираем ЗДОРОВЬЕ!» – скандировали организаторы и участники в конце мероприятия. Пусть так и будет!