О порядке
получения путевок

Второй конгресс Национальной ассоциации фтизиатров России

 Увеличить Увеличить Увеличить
Без названия 1

28 ноября в Санкт-Петербурге прошел Второй конгресс Национальной ассоциации фтизиатров. Тема конгресса «Современные направления развития фтизиатрии: научные разработки и практический опыт борьбы с туберкулезом».

 

 В работе Конгресса приняли участие более 700 делегатов из различных регионов России - руководители учреждений здравоохранения, ведущие ученые, специалисты в области фтизиатрии, хирургии, пульмонологии и смежных дисциплин. ФГБУ санаторий «Глуховская» Минздрава России представляли Фархшатов И.Р., Сираева Т.В., Нигматуллина Г.Г.

 

 Участники Конгресса призваны определить новые направления развития фтизиатрической службы нашей страны, обсудить документы, определяющие реализацию противотуберкулезных мероприятий и Федеральной целевой программы на 2014 – 2019 годы. На многочисленных симпозиумах, круглых столах и сессиях, которые прошли в рамках Конгресса 28-30 ноября, приоритетное внимание уделялось междисциплинарным подходам к решению проблем фтизиатрии.

 

Открывая конгресс, вице- губернатор города Санкт- Петербурга Ольга Казанская подчеркнула: «Необходимость быть в курсе последних научных достижений, нацеленность на широкое внедрение в практику самых современных медицинских технологий требует постоянного повышения профессионального уровня врачей. И этот конгресс, организованный Национальной ассоциацией фтизиатров, блестящая возможность для обмена опытом, мнениями, выработки согласованных междисциплинарных решений, направленных на развитие современных методов профилактики и лечения туберкулеза».

 

В рамках Конгресса состоялась школа "РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕБОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ И ЛИЦ С РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗОМ".

 

Здравоохранение переходит от системы, ориентированной на лечение заболевания, к системе направленной на восстановление утраченных функций, трудоспособности и социального статуса больного, в которой особую значимость приобретает санаторно-курортное лечение.

 

Санаторное лечение – важный и обязательный этап лечения больного туберкулезом. Внедрение в практику современных методов комплексного реабилитационного лечения позволяют достичь высоких результатов с улучшением функциональных показателей у 95-98% больных туберкулезом.   Использование естественных и преформированных лечебных факторов, кумысолечения, лечебного питания и активного двигательного режима повышает эффективность лечения и ускоряет процесс реабилитации больного туберкулезом.

 

Своей целью школа ставит совершенствование теоретических знаний и практических навыков по вопросам реабилитации и оказания санаторно-курортной помощи больным туберкулезом и лицам с риском заболевания туберкулезом  новых экономических условиях.