О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТУБЕРКУЛЕЗА И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. УРОКИ ПАНДЕМИИ».

8-10 июня в г. Москва прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы туберкулеза и инфекционных заболеваний. Уроки пандемии». В работе конференции очное участие приняли главный врач санаторий «Глуховская» Минздрава России, заслуженный врач РБ и РФ - Фархшатов И.Р, и.о. зам. гл. врача по мед. части Абдрахманова С.З. На пленарном заседании выступили с докладом главный фтизиатр Минздрава России, директора ФГБУ «НМИЦ ФПИ» И.А. Васильева, представители ВОЗ Т.Ч. Касаева и главный детский фтизиатр Минздрава России В.А. Аксенова. В ходе работы конференции были обсуждены уроки пандемии COVID-19, дана оценка эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Российской Федерации, мире и эффективности противотуберкулезных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. В рамках конференции была организована работа симпозиумов, на которых специалисты обсудили такие темы, как «Новые технологии этиотропного лечения туберкулеза», «Особенности эпидемиологии туберкулеза в период пандемии новой коронавирусной инфекции», «Вопросы информатизации медицинских организаций фтизиатрического и инфекционного профиля в субъектах» и т.д.

На заседании профильной комиссии по специальности «Фтизиатрия» при главном внештатном специалисте фтизиатре Минздрава России И.А. Васильевой обсудили новый Порядок оказания медицинской помощи больным туберкулезом, аспекты работы с Федеральным регистром лиц, больных туберкулезом, как с инструментом оценки эпидемической ситуации, проблемы ведения регистра и перспективы дальнейшего развития.

Знаменательным событием для нашего коллектива явилось награждение -ДИПЛОМОМ почетного члена Российского общества фтизиатров главного врача Фархшатова И.Р.  И.А. Васильева главный фтизиатр Минздрава России отметила, что за время руководства Фархшатова И.Р. санаторий «Глуховская» зарекомендовал себя с лучшей стороны, является лидером среди санаторных организаций. Также И.А.Васильева напомнила, что в санатории проводится реабилитационная работа, санаторно-курортное лечение не только больных фтизиатрического профиля, но и в эпоху пандемии COVID-19 санаторий перешел на реабилитацию больных, перенесших новую коронавирусную инфекцию. От имени всего общество фтизиатров И.А.Васильева поблагодарила Фархшатова И.Р.  за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и приверженность к своему делу, пожелала дальнейших успехов.