О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Всегда на шаг впереди!

С хорошим настроением вступает в 2020 год коллектив ФГБУ санаторий «Глуховская» Минздрава России: государственное задание и все плановые показатели выполнены в полном объеме!

Мила ЛЮБЧЕНКО

Все это было озвучено на традиционном итоговом собрании коллектива здравницы. Главный врач в своем выступлении отметил, что имеющиеся кадровые и материально-технические ресурсы позволили коллективу в 2019 году решить большую часть задач и проблем, стоящих перед коллективом, благодаря чему пациенты были обеспечены полноценным лечением и благоприятными условиями пребывания в санатории.

Администрация «Глуховской» проявляет неустанную заботу о сотрудниках учреждения. В течение всего года выполнялись показатели согласно «майским Указам» Президента РФ по соотношениям средней заработной платы медицинских работников к средней заработной плате в Республике Башкортостан.  В декабре, в результате эффективного перераспределения внутренних резервов учреждения по инициативе администрации санатория, показатели «дорожной карты» были даже перевыполнены: средняя заработная плата врача за 2019 год составила 80870 рублей, среднего медицинского персонала – 36400, средняя заработная плата по санаторию – 36000 рублей.

В преддверии Нового года состоялось и открытие ведомственного общежития. Казалось бы, эка невидаль? Но очередной социальный объект был переоборудован из некогда хозяйственного помещения, на что было затрачено более четырех миллионов рублей: проведен капитальный ремонт, приобретена мебель, хозяйственный инвентарь, бытовая техника.

 Первыми жильцами социального объекта стали молодые специалисты – им в торжественной обстановке вручили ключи от комнат.

Кадровый состав среднего медперсонала здравницы ежегодно пополняется лучшими выпускниками Белебеевского медицинского колледжа. В коллектив влились обладательницы красных дипломов медицинского  колледжа Елена Санникова и Алина Юсупова, а также Динара Муллагалеева и Виктория Андреева (вернулась домой!). Елена и Динара дополнительно прошли обучение по диетологии, а Алина – по физиотерапии. Все трое получили соответствующие  дипломы и сертификаты и  активно постигают азы профессии. Всем молодым специалистам выдали подъемные по 30 тысяч рублей.

– У нас установлена тесная связь с Белебеевским медколледжем, –  говорит главный врач санатория «Глуховская» Ильдус Фархшатов. – Ежегодно группа волонтеров учебного заведения приезжает к нам не только в целях профориентации, но и с творческой программой, и мы присматриваемся к будущим медикам. Алина Юсупова в мае, на Дне медицинской сестры, покорила сотрудников своими песнями, а сегодня она – наша коллега, подающая большие надежды в профессии. Среди выпускников БМК хорошо зарекомендовала себя медицинская сестра Екатерина Хазигалеева.  Колледж она окончила семь лет назад, за время работы прошла обучение по физиотерапии и медицинской статистике, входит в состав профкома, включена в кадровый резерв учреждения. Добросовестно трудятся и активно участвуют в общественной жизни коллектива и другие выпускники БМК.

В общежитии созданы прекрасные условия: газовое отопление, меблированные комнаты, благоустроенная кухня, душевая, туалет, стиральная машина-автомат...  Многие молодые специалисты, начинавшие с общежития (то, другое,  не было таким благоустроенным!), уже строят, или построили собственные дома.

Медсестры А. Юсупова, Д. Муллагалеева, К.Павлютина и культорганизатор Ю. Панова уже освоились на новом месте.

Нет ничего лучше, когда у тебя есть возможность жить и работать в комфортных условиях. А с такой подготовкой, как в медколледже, и поддержкой, как в санатории «Глуховская», легче двигаться по жизни! Коллектив санатория – всегда на шаг впереди!

Уделяя внимание молодым специалистам и всем сотрудникам, администрация здравницы думает о будущем учреждения, отдельно взятой семьи и о будущем села.