О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить

Пусть ваша осень будет золотой!

Забота о ветеранах в федеральной здравнице «Глуховская» может быть поучительной и для других

Мила ЛЮБЧЕНКО

Ветеранская организация санатория насчитывает 102 человека. В подавляющем большинстве – это сотрудники, проработавшие здесь десятки лет и оставившие добрый след в развитии здравницы и в сердцах отдыхающих. Администрация и профсоюзная организация «Глуховской» оказывают своим бывшим коллегам постоянное внимание, проявляют заботу об их здоровье, помогают решить бытовые и другие вопросы.

К примеру, ежегодно все ветераны проходят бесплатную диспансеризацию, приглашаются на все значимые торжества и концертные программы, в День пожилых людей получают подарочные наборы от администрации и материальную помощь в размере 500 рублей (от профсоюзной организации) и т.д. Такая забота о ветеранах может быть поучительной и для других.                                                                                     

Вот и в первый день октября в клубе санатория, по традиции,  встретились ветераны, сотрудники, отдыхающие.

Главный врач здравницы, заслуженный врач Республики Башкортостан и Российской Федерации Ильдус Фархшатов тепло поздравил участников торжества, отметил их стремление жить полноценно и красиво и пожелал всем активного долголетия и золотой осени жизни! Он выполнил и приятную миссию – вручил нагрудный знак «Почетный ветеран ФГБУ санаторий «Глуховская» фармацевту Рене Андреевне Провозенко, которая своим добросовестным трудом внесла весомый вклад в дело становления и развития медицинского учреждения.

К слову, этой ведомственной награды удостоены 72 ветерана здравницы: она вручается ежегодно в  международный День пожилых людей.

С большой концертной программой в гости к санаторцам приехали наши давние друзья – артисты Центра национальных культур «Урал-Батыр» из Белебея. Яркие национальные костюмы, многоязычие, прекрасные вокальные и исполнительские качества солистов создали в зале теплую и добрую атмосферу. Публика принимала каждый номер с восторгом, аплодисменты не стихали как во время выступлений, так и после.

Как всегда блеснули своими талантами Айнур Аубакиров, Эдуард Егоров, Валентина Яковлева, чувашский народный ансамбль «Илем» и другие артисты.

С прекрасным настроением уходили ветераны и отдыхающие с концерта, радовались солнцу, листопаду и тому, что жизнь прекрасна в любом возрасте!