О порядке
получения путевок

Социальное партнерство – залог стабильности

 

В санатории «Глуховская» дали оценку деятельности профсоюзной организации за отчетный период

 

Мила ЛЮБЧЕНКО

 

Отношения администрации федеральной здравницы и профсоюзной организации строятся на основе социального партнерства. Не лишним будет напомнить, что коллективный договор санатория неоднократно признавался рескомом профсоюза лучшим среди медицинских организаций. ФГБУ санаторий «Глуховская» вручен сертификат о том, что учреждение является социально ответственным работодателем Башкортостана. Из года в год коллективный договор выполняется на 100 процентов. К слову, самые серьезные обязательства нередко инициируются руководством здравницы. Об этом говорила в своем отчетном докладе председатель профкома Наталья Кулик. За четыре года проделана серьезная работа по улучшению социальной защищенности сотрудников. Что касается условий оплаты труда, то они  строго привязаны к дорожной карте Минздрава России в соответствии с майскими указами Президента страны. По итогам прошлого года средняя зарплата в санатории составила более 31 тысячи рублей. Кстати, все работники являются членами профсоюзной организации.

Совместно с администрацией решаются вопросы по оздоровлению сотрудников и их детей, сохраняются многие льготы.

Все рабочие места аттестованы, работники обеспечены спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Санаторий «Глуховская» – неоднократный призер республиканских конкурсов. По итогам 2017 года здравнице присужден Диплом первой степени «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», вручен Сертификат о том, что санаторий внесен в Реестр социально ответственных работодателей Республики Башкортостан по итогам межотраслевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». Кроме того,  за 2017 год санаторию вручен Диплом третьей степени в конкурсе между организациями основных видов деятельности РБ в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» среди организаций здравоохранения и предоставления социальных услуг.  По итогам  2018 года здравнице присужден Диплом второй степени в конкурсе между организациями основных видов экономической деятельности Республики Башкортостан в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда». Также коллектив награжден Почетной грамотой Минздрава Республики Башкортостан и республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения за второе место в республиканском отраслевом  конкурсе по условиям и охране труда. Безусловно, это высокая оценка совместной деятельности администрации и профсоюзной организации ФГБУ санаторий «Глуховская».

Профсоюзный комитет играет существенную роль не только в вопросах охраны труда работников, но и в организации досуга, наставничества, работе с молодежью, в социальных проектах по благоустройству села и др.

О работе с молодежью отчиталась член профкома Екатерина Хазигалеева. Председатель контрольно-ревизионной комиссии Ирина Подтеребкова довела до участников собрания итоги использования профсоюзных взносов:  учитываются и тратятся правильно, финансовых нарушений не выявлено.

На собрании выступили главный врач санатория «Глуховская» Ильдус Фархшатов и глава администрации СП Максим-Горьковский сельсовет Надежда Красильникова.

Член профкома Раис Муллагалеев внес дополнения в коллективный договор по оплате труда, о добровольной пожарной команде, о наставничестве ...

Выступающие дали положительную оценку деятельности профкома санатория.

Председателем профкома на новый срок переизбрана Наталья Кулик, она же будет представлять коллектив в качестве делегата республиканской отчетной конференции рескома профсоюза медицинских  организаций.

По мнению главного врача здравницы Ильдуса Фархшатова, с каждым годом все труднее оставаться «островком стабильности», но все взятые на себя обязательства руководство выполняет. В этом и есть главный смысл социального партнерства!