О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

9 мая – это великий праздник для нашей страны, победа над фашистами, День Победы в Великой Отечественной войне. Сколько бы ни прошло лет народ помнит и скорбит по нашим дедам и прадедам, которые отдали жизнь за нашу Родину.

День Победы – великий праздник, ежегодно отмечающийся не только в России и на территории стран бывшего СССР, а и далеко за их пределами. Этот Праздник пропитан любовью и горестью одновременно, которая сочетается с абсолютной гордостью за свою Родину, за свое Отечество.

Не остался в стороне и дружный коллектив санатория «Глуховская», который подарил односельчанам и отдыхающим незабываемый праздник.

6 мая в рамках празднования ДНЯ ПОБЕДЫ в  клубе санатория «Глуховская» состоялось традиционное торжественное собрание, на котором присутствовали единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны Санников Артемий Минеевич,  вдовы участников  войны, труженики тыла. С наступающим праздником присутствующих гостей поздравили и вручили цветы и подарки главный врач санатория «Глуховская» Фархшатов И.Р. и глава Администрации сельского поселения Максим Горьковский сельский совет Красильникова Н.К.

Слова благодарности, стихи и песни военных лет сопровождались видеохроникой военных лет. На экране демонстрировались фотографии  ветеранов - сотрудников нашего санатория, многих из которых с нами уже нет, но память о них и  их боевых и трудовых заслугах надолго останется в наших сердцах.

Завершилась программа праздничным концертом, который подарили присутствующим артисты эстрадно – фольклорной группы Стерлитамакской государственной филармонии.

А 9 мая 2016 г.  для отдыхающих санатория начался с праздничного завтрака, который с теплотой организовали сотрудники столовой в фронтовом стиле,  официантки обслуживали пациентов в военных костюмах,  в обеденных залах звучали военных лет, демонстрировались фрагменты фронтовых традиций.

Затем у ворот санатория сотрудники, отдыхающие санатория «Глуховская», жители села объединились в одну колонну, которая направилась к Обелиску Победы. К шествию присоединились школьники, которые в рамках акции «Бессмертный полк» несли фотографии своих дедов и прадедов, участников  Великой Отечественной войны.

В теплой и душевной обстановке прошел торжественный митинг, посвященный празднованию 71 годовщины со Дня Великой Победы. Слова благодарности и поздравления благодарных потомков ветеранам и участникам тех далеких и одновременно близких событий несмолкаемым потоком звучали в их адрес. Минута молчания… Возложение венков к Обелиску… Стихи и песни военных лет исполнялись в «живую» Наилем Халфиным, Зульфирой и Никитой Шубенковыми, Жарковым Юрием, Ларисой Максимовой, Любовью Сидоровой, Валерием Желтовым.

Завершился праздник народным гулянием, где каждый мог попробовать традиционную солдатскую кашу и выпить «фронтовые» 100 грамм. Танцующие пары под звуки «Венского вальса», задорная «Катюша», дружный праздничный хоровод создавали атмосферу праздника, который объединил людей разных поколений, социальных групп, национальностей  в одну большую семью.

        Воистину, День Победы – Великий праздник. Это праздник олицетворяет  преемственность памяти поколений о Великой Отечественной войне и дает людям, любящим свое Отечество,  стимул для сплочения в борьбе за будущее нашей страны.