О порядке
получения путевок

Поучились и подлечились

 Увеличить

Поучились и подлечились!

Санаторий «Глуховская» в очередной раз стал площадкой для профессиональной переподготовки врачей-фтизиатров Республики Башкортостан

Мила ЛЮБЧЕНКО

С 14 января по 9 февраля 2019 года кафедра фтизиатрии Института последипломного образования Башкирского государственного медицинского университета провела курсы повышения квалификации для специалистов противотуберкулезных учреждений.  Обучение на выездной основе проводилось здесь в четвертый раз.

В «Глуховскую» приехали фтизиатры из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Нефтекамска и Абзелиловского, Благоварского, Белебеевского,  Белокатайского, Ермекеевского муниципальных районов. Только из местной здравницы прошли обучение пять врачей-фтизиатров.

За это время врачи-фтизитры не только прослушали курсы лекций докторов медицинских наук, профессоров Ханифа Киямовича Аминева и Розы Каюмовны Ягафаровой, кандидата медицинских наук, доцента Ирины Нуриевны Аталиповой, но и смогли обменяться опытом, пообщаться в неформальной обстановке, а главное – подлечиться.

Лечебная база федеральной здравницы «Глуховская», условия проживания и питания, даже погода, способствовали удачному обучению и лечению.

Среди курсантов была заслуженный врач Республики Башкортостан и Российской Федерации – фтизиатр из Благоварского района, поэтесса Венера Батыровна  Асаева. Она в стихотворной форме выразила свой восторг о пребывании в «Глуховской»:

«Два в одном – учиться и лечиться –

Нам шикарные возможности даны.

Спасибо, кафедра! Спасибо, санаторий!

Еще активнее трудиться мы должны.

Давайте же друг другу пожелаем

Крепкого здоровья и удач!

И непременно всем нам быть бы живу!..

Благодаря стараньям главврача,

                           начмеда, коллектива,

Пусть «Глуховская» процветает

Так же, как сегодня, как сейчас!»

С новыми силами и знаниями специалисты противотуберкулезных учреждений республики уехали в родные места, чтобы выполнять свой врачебный долг.