О порядке
получения путевок

Дорогие друзья!

Вот и завершился 2015 г. – Год Синей Лошади! Проанализировав результаты прошедшего года можно с уверенностью сказать, что, несмотря на экономические трудности, поработали мы на славу!

Коллективом санатория «Глуховская» проведена огромная работа по улучшению условий пребывания наших пациентов, достижению положительных результатов лечения больных, улучшению показателей работы коечного фонда и лечебно-диагностических кабинетов. Государственное задание на 2015 г. было выполнено уже 08 декабря 2015 г., на 31 декабря оно составило 53 238 койко-дней (103,2%) от утвержденного плана.

 На достаточно высоком уровне сохранены показатели результатов лечения: в отчетном году с результатами лечения «значительное улучшение» и «улучшение» выписаны 99,8% больных.

 В прошедшем году мы провели профессиональную переподготовку и усовершенствование врачей и среднего медицинского персонала по вопросам медицинской реабилитации, санаторно-курортного дела, физиотерапии, лечебной физкультуре, клинической психологии, организации здравоохранения.

 Завершены работы по лицензированию дополнительных видов работ и услуг по специальностям медицинская реабилитация, рефлексотерапия, эндокринология, медицинская статистика и дезинфектология.

 У нас работают: 1 - «Заслуженный врач Республики Башкортостан и Российской Федерации», 12 - «Отличников здравоохранения РФ», 1 – «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан» и 13 сотрудников, награжденных Почетными грамотами Минздрава России.

 В 2015 г. Указом Президента России В.В. Путина № 330 от 29.06.2015г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено Швабауэр Лидии Рамиловне – главной медицинской сестре ФГБУ санаторий «Глуховская» Минздрава России.

 Многое удалось сделать для развития здравницы, укрепления материально – технической базы, внедрения новых курортных технологий, современных методов диагностики и лечения.

 В качестве подарка для отдыхающих к Новому году была открыта водолечебница, где функционируют лечебные души (восходящий, циркулярный, душ Шарко), введен в эксплуатацию подводный душ – массаж, стали применяться ароматические ванны. Внедрены в клиническую практику новые виды теплолечения (парафинотерапия, озокерит), аромафитотерапии, озонотерапии, иглрефлексотерапии, что значительно расширило спектр оказываемых оздоровительно – реабилитационных услуг для отдыхающих. Кроме того, в виде сервисных услуг для наших пациентов организована работа банного комплекса, где оборудованы турецкая, финская, инфракрасная сауны, гидромассажная ванна, кедровая бочка. Особой популярностью среди отдыхающих пользуется СПА – капсула.

 Закуплено новое спортивные тренажеры для зала лечебной физкультуры, проведен текущий ремонт помещений и с 2016 г. начал функционировать прекрасно оборудованный и уютный тренажерный зал. К услугам отдыхающих лыжные и велосипедные прогулки, скандинавская ходьба, для чего в ушедшем году открыт пункт проката спортивного инвентаря. Большим спросом в дни Новогодних каникул пользовалась услуга катания на снегоходах и прокат тюбингов.

 В 2015 г. году завершены работы по текущему и капитальному ремонту фасада и внутренних помещений прачечной, внутренних помещений пожарного депо, где в последующем планируется разместить парикмахерскую и СПА – комплекс. Капитально отремонтированы фасад и внутренние помещения здания бывшего общежития, где завершается обустройство нескольких номеров гостиницы, и аптечного пункта. Проведены работы по ремонту галереи и крыльца между спальными корпусами №1 и №2, капитальному ремонту входной группы санатория, ограждения санаторного комплекса, асфальтового покрытия территории санатория, организована автостоянка.

 Большие средства затрачены на завершение мероприятий по внедрению современных информатизационных систем: сформирована сетевая инфраструктура, приобретено оборудование, проложены сети, которые соединили все корпуса санатория, все рабочие места оснащены персональными компьютерами. Внедрена компьютерная информатизационная система «Санаториум», ведутся электронные истории болезни.

 Большое внимание уделяется организации досуга отдыхающих, для чего в штате санатория создан отдел культурно – досуговой деятельности, которым проводятся различные культурно – массовые мероприятия, спортивные праздники, развлекательные программы, народные гуляния, литературные выставки и поэтические вечера. Функционирует библиотека, организованы экскурсии по историческим местам Башкирии.

 По многочисленным просьбам отдыхающих были открыты мусульманская и христианская молельные комнаты, где все желающие в любое время могут помолиться, посмотреть религиозные каналы, участвовать в религиозных обрядах и мероприятиях.

 В предстоящем 2016 году перед нами стоят не менее важные задачи. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, мы надеемся, что, имеющиеся материально – технические и кадровые ресурсы дадут нам возможность обеспечить полноценное лечение и создать благоприятные условия для пребывания и отдыха наших пациентов.

Уважаемые коллеги!

Примите самые сердечные поздравления

с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством.

Пусть в Новом году удача и везение сопутствуют вам во всех запланированных проектах и начинаниях!

Пусть в каждый дом Новый год принесёт здоровье, согласие и достаток, пусть будет щедрым на добрые перемены!

Искренне желаю счастья, прекрасного праздничного настроения,

мира и благополучия.

Главный врач санатория «Глуховская»

Заслуженный врач

Российской Федерации

и Республики Башкортостан

И.Р. Фархшатов     

31 декабря 2015 г.