О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить Увеличить

Не унылая пора!.. Очей очарованье!

 В санатории «Глуховская» и осенью хорошо: лес раскрашен в зелено-желто-золотисто-багровые цвета, смолистый запах после дождя разносится по округе – дыши полной грудью, купайся, ешь ложкой!..

Мила ЛЮБЧЕНКО

         Наши отдыхающие очень любят прогулки. Многие уже запечатлели себя на фоне красивейшей природы. Кроме лечения им предлагаются экскурсии, занятия физкультурой и спортом, скандинавской ходьбой. Дискотеки и танцы также привлекают представителей всех возрастов.

А недавно в здравнице прошел праздник «Осенний бал-2019». Участники не только насладились прощальными летними мелодиями, но и осенними блюзами и ноктюрнами, проявили командный дух на знание природных явлений, народной мудрости, музыкальных и поэтических произведений об осени. Они продемонстрировали на подиуме наряды из листьев в конкурсе осеннего костюма, проявив выдумку и смекалку, отвечали на вопросы викторины о самом красивом времени года. Завершился бал конкурсом «Король и королева вальса»: как осенний листопад закружились в танце пары, излучая улыбки и прекрасное настроение.

Все культурные мероприятия текущего года в санатории посвящаются 100-летию Республики Башкортостан. «Осенний бал-2019» в первую очередь воспел красоту башкирской природы, а активные участники  конкурсов получили призы-сувениры с символикой республики. Администрация здравницы поддерживает инициативу сотрудников и отдыхающих в проведении культурно-массовых мероприятий.

 Праздник  мы провели совместно с отдыхающими. В качестве ведущих были наши медсестры Эльвира Князева, Динара Муллагалиева и Карина Павлютина, которые показали, что могут помогать оздоровлению пациентов не только медицинскими манипуляциями, но и созданием праздничного настроения,  поделилась культорганизатор Юлия Панова.

         Осень в «Глуховской»  не унылая пора! Она у нас – «очей очарованье!» как писал классик. И наши отдыхающие увезут с собой очарование башкирской осени, чтобы в другое время года предаться приятным воспоминаниям. Да будет так!