О порядке
получения путевок

 Увеличить

Из «Глуховской» – в столицу Башкортостана!

8 июня группа отдыхающих федеральной здравницы «Глуховская» побывала на экскурсии в Уфе. В этот день с утра светило яркое солнце и во всем ощущалось лето!

Мила ЛЮБЧЕНКО

Уфа встретила туристов теплом и  мотофестивалем «Terra Bashkiria Harley Fest». На площади имени Салавата Юлаева разместились более 300 байкеров, которые съехались в Уфу со всех уголков страны.

Праздничное открытие фестиваля привлекло  внимание гостей столицы. Наши отдыхающие фотографировались с байкерами и на байках, смотрели и слушали выступление группы «Курайсы» под руководством Роберта Юлдашева. Это оставило незабываемое впечатление!

Конгресс-холл «Торатау», фонтанный комплекс и символ Уфы – памятник Салавату Юлаеву – предстали во всем величии и покорили экскурсантов. Фотографии на их фоне и приобретенные сувениры будут теперь напоминать об Уфе.

К фонтану «Семь девушек» мы подъехали, когда включили музыку, и двухметровые девушки-статуи «закружились» в танце.

«Впечатление незабываемое! Я прочувствовала Уфу!»  –  сказала Наталья из Саратова.

Прогулялись мы у Гостиного двора, по театральному скверу и пешеходной части ул. Ленина. Экскурсанты с удовольствием запечатлели себя на фоне малых архитектурных скульптур, в том числе у «трех шурупов».

Уфа поразила наших туристов обилием деревьев и красивейших цветников, а также чистотой и ухоженностью. Мы проехали по главным уфимским проспектам, обзорно осмотрели главные театры и другие  достопримечательности, вкусили блюда башкирской кухни и в хорошем настроении вернулись в санаторий.

– Я осуществила свою мечту – побывала в Уфе! Очень красивый город с богатейшей историей. Возможно, я больше сюда не попаду, но самые лучшие впечатления от столицы Башкирии останутся в моем сердце навсегда! – поделилась Ирина из Новосибирска.

Это мнение разделили все 18 экскурсантов, хотя некоторые из них в Уфе уже бывали раньше, но увидели ее обновленной и красивой.