О порядке
получения путевок

Экскурсионная поездка в дом - музей Марины Цветаевой (с.Усень-Иваново, Белебеевский район)

 Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Без названия 1

 

День рождения Марины Цветаевой

 

 

В день рождения Марины Цветаевой, одной из великих русских поэтесс XX века состоялась экскурсионная поездка в дом -  музей Марины Цветаевой (с.Усень-Иваново, Белебеевский район).   У ворот усадьбы нас тепло встретили сотрудники музея, и провели их в дом, где жила литератор в дни пребывания здесь летом 1911 года, когда ей не было еще 19 лет. Трогательно и проникновенно  из уст заведующей музеем прозвучал рассказ о жизни и творчестве Марины.

 

Все с удовольствием фотографировались у первого и пока единственного в России памятника Марине Цветаевой. Автор памятника, уфимский скульптор Ю.Ф. Солдатов, запечатлел юную Марину (в дни пребывания здесь летом 1911 года ей не было еще 19 лет) с веточкой рябины. Одухотворенное лицо юной поэтессы с романтическим видением мира, впитывающей неброскую красоту здешних мест, целебный воздух, настоянный на хвое, музыку "Девичьего родника". Недаром же лето, проведенное на Усень-Ивановском заводе Белебеевского уезда, Марина Цветаева считала "лучшим из всех … взрослых лет".

 

К великому нашему удивлению на этом программа не закончилась. Экскурсантов провели  на лесную поляну, где на лоне природы, окрашенной красками золотой осени,  нас ждал цветаевский костер  с необычайно вкусной печеной картошкой, хлебом, солью и салом.  Снова звучали произведения великой поэтессы.

 

Возвращались домой под впечатлением, каждый из нас вез с собой уголек от потухшего костра,   как символ памяти от этой трогательной и сердечной встречи.