О порядке
получения путевок

Чествовали медиков… и не только!

В канун Дня медицинского работника в ФГБУ санаторий «Глуховская» в торжественной обстановке чествовали врачей, медицинских сестер и сотрудников, без которых невозможно каждодневное функционирование здравницы – водителей, поваров, официантов, бухгалтеров, специалистов по маркетингу и закупкам, культработников…

Мила Любченко

По доброй традиции, сложившейся в коллективе, ежегодно большая группа сотрудников санатория отмечается за профессиональные качества и добросовестность в работе наградами и поощрениями различного уровня. Благо, что это подкрепляется материально – денежной премией.

После музыкального приветствия о врачах России, слово было предоставлено заслуженному врачу Республики Башкортостан и Российской Федерации, главному врачу санатория «Глуховская» Ильдусу Рафкатовичу Фархшатову.

– В медицине может работать только тот, кто пришел в нее по призванию, – отметил Ильдус Рафкатович.  Он поблагодарил своих коллег –  врачей и медсестр, а также всех представителей смежных профессий – за чуткость и добросовестное служение долгу.

Приказ ко Дню медицинского работника разместился на нескольких страницах и включил в себя фамилии и имена отличившихся сотрудников санатория: 20 человек поощрены благодарственными письмами главного врача, 12 – награждены почетными грамотами здравницы. Почетная грамота Министерства здравоохранения РБ вручена заведующей отделением, врачу функциональной диагностики Илюзе Динисламовне Халфиной, Благодарность Министра здравоохранения РБ объявлена медицинской сестре по физиотерапии Надежде Александровне  Терентьевой.

Подоспели к торжеству и федеральные награды: заведующей отделением, врачу-фтизиатру Елене Петровне Петровой вручен нагрудный знак «Отличник здравоохранения РФ», Благодарность Министра здравоохранения Российской Федерации объявлена врачу-терапевту Людмиле Владимировне Елисеевой, старшим медицинским сестрам Татьяне Валерьевне Евдокимовой и Наталье Николаевне Кулик.

Почетной грамотой администрации МР Белебеевский район награжден водитель санатория Александр Олегович Вырыпаев (ее вручили на районном сабантуе).

По традиции, накануне профессионального праздника  присваивается звание «Почетный ветеран санатория «Глуховская»: в этот раз им стала Валентина Ивановна Тихонова.

 В адрес всех награжденных и участников торжества прозвучали добрые слова и пожелания, а также песни в исполнении Юрия Жаркова, Юлии Пановой и других.

Сотрудники санатория в очередной раз убедились, что их труд администрацией здравницы оценивается по достоинству – и материально, и морально.