О порядке
получения путевок

 Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Статья Ивановой Л.М., Газета «Белебеевские известия» №№37-38 от 12.05.2017г.

 

Родина начинается с малого села

 

В санатории «Глуховская» сложилась добрая традиция всем миром устраивать праздники, акции и субботники. Наиболее чтимое и объединяющее всех событие – День Победы!  Уже не первый год по инициативе главного врача Ильдуса Фархшатова и при поддержке главы администрации СП Максим-Горьковский сельсовет Надежды Красильниковой здесь организуется праздник для всех жителей и отдыхающих санатория.

В этом году накануне Дня Победы в местной школе прошло мероприятие «Чтобы помнили» с участием председателя совета ветеранов МР Зиряка Шамсутдинова. Ребята состязались не только в знаниях истории Великой Отечественной войны, но и в смотре песни и строя, выносливости и физической подготовке. А в подарок от профкома санатория получили пилотки, книги о войне и сладкие призы. Очень трепетно санаторцы относятся  к акции «Бессмертный полк», ежегодно количество участников прибывает. Старт начинается во дворе школы и завершается шествие у стелы в честь погибших на войне.

Врач санатория «Глуховская» Илюза Халфина пришла на праздник со своими дочками – школьницей Камилой и малышкой Раминой, которой недавно исполнился годик. На троих у них три портрета дедов и прадедов – участников ВОВ Саитгали Юлдашева, Асгата  Фазлыева и Искужи Мусина (его считали без вести пропавшим, но недавно родные узнали, где он похоронен).

Колонна врачей и отдыхающих санатория соединилась у школы с участниками «Бессмертного полка», и все отправились на аллею памяти, что в центре села. На митинге выступили И. Фархшатов и Н. Красильникова. Всем труженикам тыла, пришедшим на праздник, торжественно были вручены медали «Дети войны», а также цветы и подарки от профкома санатория. К сожалению, последний участник войны поселения Артем Минеевич Санников скончался в прошлом году. Руководители санатория и администрации СП, а также школьники возложили венки и цветы к памятнику. Под песню «Журавли» участники акции «Бессмертный полк» выпустили в небо белые шары. «Я помню! Я горжусь! Ведь я – твое продолжение! Ведь я – твоя память!» – читали дети.

После митинга начался праздничный концерт, на котором дебютировал пятилетний Тимур Давлетшин с песней «На границе тучи ходят хмуро». Много патриотических песен было спето, люди утирали слезы, улыбались яркому солнцу, чистому голубому небу, танцевали.

На поляне развернулась полевая кухня: все с удовольствием отведали солдатской каши с компотом. Работницы санатория «Глуховская», одетые в солдатскую форму, любезно угощали гостей.

Праздник в отдельно взятом российском селе… Праздник, организованный с любовью к людям, с пониманием его воспитательной ценности: родина начинается с отчего дома и с малого села!

В этот день здесь была вся Россия, потому что в санаторий «Глуховская» приезжают отдыхающие со всех уголков нашей необъятной страны! Все чувствовали себя, как дома!